?

Log in

No account? Create an account
лето

Из жизни графоманов.

Отослал вчера в Эксмо отредактированную книжку - "Банда Кольки-куна". Должна выйти в ноябре. Получился совсем-совсем не детектив. А меня и без того обвиняют в самозванстве... Правда, Лев Данилкин уже разъяснил всем, кто хотел услышать, что у Свечина не детективы, а полицейские боевики. Итак, революция 1905-1906 годов во всей ее кровавой неприглядности. Отдельно описал Кронштадтское восстание (первое, в августе 1905) и Московское декабрьское.
Еще принял решение уменьшить "шаг" своих книг. Раньше он был в два года, теперь я сократил его до одного. Следующая "казанская" книжка будет описывать приключения Алексея Николаевича в 1906-м. Причина ясна: рано или поздно наступит семнадцатый, и сага про Лыкова придет к логическому концу. Это, конечно, неизбежно. Но хочется оттянуть печальный конец. Итак пишешь, и всех их жалко - скоро привычный мир разрушится, а людям оно еще неведомо. Так что, погожу расставаться со своими персонажами. Растяну разлуку, насколько возможно. Привык, черт возьми...
Метки:

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Однако Вы взяли неплохой темп. За что спасибо. Подсознательно растягиваю прочтение, не хочется 17 года (((
Вы, как всегда, самый первый)) И хорошо понимаете меня: не хочется, совсем не хочется в семнадцатый!
И таки шо означает "самозванец"?
Есть граждане, утверждающие, что я не пишу детективы. Примазался к почтенному жанру, а сам... Убивец известен заранее, надо лишь его поймать. Мало ложных ходов, и вообще... По их мнению, я и есть самозванец))

Замедление шага -

это очень хорошо!
Чем больше пишете, тем плотнее встраиваетесь в эпоху.
Значит, возрастает возможность, что сможете и сами пройти сквозь 17-й год, и читателя провести.

Re: Замедление шага -

Пока не вижу такой возможности. Лыков мысленно связан для меня с "той" жизнью. Она кончится, и Лыков уйдет. Так правильнее, на мой взгляд.

Революция 1905-1906 годов

Очень интересная тема, и хотелось бы о ней узнать в свете событий Нижнего Новгорода. Пожалуйста, не забывайте о родном городе! О нем так мало пишут сейчас, а так много интересного еще в его истории осталось! Для Ваших земляков это важно! Мой дед участвовал в трех революциях в Нижнем! Так хочется понять ИХ, тогдашних! Не все-же были такими, какими их пытаются представить сейчас! Для меня понимание того времени пришло совершенно неожиданно, прочитала Паустовского! Все ваши книги читаем с удовольствием! Ждем новых! Удачи!

Re: Революция 1905-1906 годов

Участвовал в трех революциях? Значит, Ваш дед был идейным. Социал-демократ?
Революционный не дремлет враг!
До полугода снижай ты шаг!
Грешно смеяться над графоманами.
Это хорошо, это правильно. Но если что, можно ведь и в молодые годы Лыкова всегда вернуться.
Ну, это уже перебор... ))

Читая Тифлис как раз об этом думала - что же будет в 1917? Лучше бы он не наступал..
:(

Нешто в водопад сбросите?))
Рейхенбахский?
Очень хочется видеть Лыкова простым супергероем.В его время и его мире...Про Шерлока ведь так долго писал Артур К-Д .Может Лыков подольше поживет??

Edited at 2017-08-24 22:34 (UTC)
У Артура К-Д. не было пролетарской революции.
Получается, нынешнюю книгу (которую я еще даже не купила) придется до ноября растягивать... Задачка! :)
Не купили, а уже права качаете))

(Анонимно)

Уважаемый автор
Спасибо за книги. Но хочу обратить Ваше внимание, что любимый нами Лыков не мог жать лёжа 26 пудов. Мировой рекорд в то время был 163 кг ( Русский Лев Гаккеншмидт). Да и сейчас без экипировки ( специальной жимовой майки ) мировой рекорд
335 кг ( Кирил Сарычев). Да и все эти рекордсмены люди внешне очень большие и все время проводящие в зале и конечно на
спец диете и таблетках. Сыщик себе этого позволить не мог.
Извините, как-то просмотрел Ваш комментарий. Отвечаю с запозданием. Я списывал физические кондиции Лыкова с борца Николая Турбаса. Тот был не самый "крутой" в то время богатырей. Но быкам шеи сворачивал в туре по Испании... Или вставал на мост, ему клали на грудь 40-пудовый камень, и два молотобойца разбивали его (камень) молотами. На вид был обычный человек. Засс тоже не гора мышц - пока не разденется.

(Анонимно)

Поздравляю, Николай!

Вчера вечером на радио "Звезда" прозвучал отрывок из Вашей книги "Хроники сыска". Мне очень понравилось. Нашел в интернете несколько аудиокниг по Вашим произведениям, начинаю знакомство с Вашим творчеством. Вы молодец! Респект и уважуха )

Re: Поздравляю, Николай!

Спасибо!
Огромное спасибо за Ваши замечательные книги.
Спасибо, что читаете))
Насчет "убиенства" в 1917 не горячитесь...есть же старый прием, еще в "рожденной революцией" описанный - трансформируйте груду мышц в кучу мозгов и отправьте ее помогать новой власти - пусть Алексей благовоеет над всеми, ну и иногда по старинной памяти гнет пятикопеечные монеты:-(
Николай, насчет шага Ваших книг - берите пример с Джорджа Лукаса - когда упретесь в 1917й, можете продолжать серию заполнением пробелов - между "Выстрелом" и "Пулей" аж 3 года разницы - места хватит.
Или, второй вариант - один из сыновей Лыкова становится чекистом и серия продолжается с ним. Но тогда упретесь в 1937й.

Edited at 2017-11-12 16:13 (UTC)
Я уже думал над этим))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>